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남편을 위해 통밀을 사왔습니다.
어떻게 될지 몰라 시험삼아 사진을 찍지 않고 대충 만들었는데,
아웃백 스테이크 하우스에서 먹었던 그 맛이 납니다.
'호주 가이버'님을 따라했고 두번째 버전을 위해 기록을 남깁니다.
재료를 섞으면서 하나씩 추가합니다.
따뜻한 물 1컵(1분 전자렌지)->커피 가루 1 1/2작은술->설탕 1큰술->소금 1작은술->
코코아 파우더 1 1/2 큰술->꿀 1/3컵->이스트 1 1/2작은술->식용유 2큰 술->
강력분 1 1/2컵을 먼저 섞어 주고 통밀가루 2컵을 넣어 반죽합니다.
젖은 타월 씌워 오븐 발효(오븐을 1분 틀었다가 끔) 1시간 1차 발효 시켜줍니다.
밖으로 꺼내 사방을 접어 길게 늘린 후 6개 볼을 만들어 랩을 씌우고 천도 덮어서 15분 중간 발효해 줍니다.
빵 트레이위에 실용유 뿌려주고 반죽을 럭비공 모양으로 성형해줍니다.
랩을 씌워 오븐 발효 45분 2차 발효 시켜줍니다.
맹물을 살짝 뿌리고 원하는 가루(오트밀, 밀가루, 옥수수 가루....)를 위해 뿌려준 후 375도에 25분 구워줍니다.
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