티스토리 뷰

일상(Daily Blessing)

226. 손 쉬운 참나물 무침

매일 감사 2021. 5. 13. 06:15

요리가 익숙치 않는 내게 나물 무침은 은근히 까다롭습니다.
지난 번엔 참나물을 백선생의 만능 겉저리 무침 쏘스로 생으로 무쳐 먹었습니다.
이번엔 만 개의 레시피따라 너무도 쉬운 데친 참나물 무침 레시피가 있어서 따라 했습니다.
아마 앞으로 이 보다 더 쉬운 레시피는 없을 듯합니다.

1. 참나물을 먹기 좋은 싸이즈로 다듬어 줍니다.
2. 끓는 물에 소금을 살짝 넣고 데쳐 줍니다.
3. 찬 물에 행궈 물기를 짜 줍니다.

데친 참나물 200그램, 국간장 1큰술, 참기름 1 작은술 그리고 통깨 직접 갈아서 듬뿍 넣으면 됩니다.
방법은 쉽지만 이보다 더 맛있을 수는 없습니다.

'일상(Daily Blessing)' 카테고리의 다른 글

228. 혼밥 & 혼빵  (0) 2021.05.14
227. 첫 브런치 나들이  (0) 2021.05.13
225. 두 번째 김치 빵 굽기  (1) 2021.05.13
224. 김치 빵 굽기  (2) 2021.05.12
223. 안녕 새끼 거위  (0) 2021.05.12
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글