티스토리 뷰
산마늘이 제법 자라서 조금 체취했습니다.
산마늘은 한국 사람만 좋아 하는 줄 알았다가 인터넷을 통해 미국 사람들도 즐겨 먹는 걸 알고 놀랐습니다.
마늘 향이 무척 강해서 였는데 역시 미국 사람들 레시피는 산 마늘을 익혀서 먹는 것이 대부분이었습니다.
https://www.bonappetit.com/test-kitchen/common-mistakes/article/common-mistakes-ramps
It's Go Time: Common Mistakes When Cooking Ramps
Are you making any of these common mistakes when it comes to cooking ramps?
www.bonappetit.com
https://www.foodnetwork.com/healthyeats/in-season/2013/05/in-season-ramps
In Season: Ramps
Ramps are a true farmers' market treasure. A member of the garlic and onion family, they're only available for a short time in the spring.
www.foodnetwork.com
오늘은 미국식으로 바케트 빵에 찍어 먹는 페스토를 만들어 봤습니다.
미국 레시피따라 살짝 데쳤더니 생 산마늘만큼 강하지 않았지만 여전히 산마늘 향이 좋았습니다.
레시피를 준 여성이 절대로 데이트 하는 날은 먹지 말라고 합니다 ㅋㅋ
(산마늘 페스토 쉽게 만들기)
1. 산마늘(1단)을 다듬어 살짝 데치면 색이 더 이쁘다기에 데쳐서 대충 썰어줍니다.
2. 호두 반컵(어떤 레시피는 잣을 대용합니다)을 살짝 볶았습니다.
3. 1/3컵 올리브오일, 넣으라는 치즈가 없어서 파마산 지즈를 1/3컵, 소금과 후추 조금, 그리고 레몬을 조금 짜 줍니다.



'일상(Daily Blessing)' 카테고리의 다른 글
166. 새싹과 추위 (0) | 2021.04.02 |
---|---|
165. 만우절(April Fool's Day) (0) | 2021.04.02 |
160. 시카고 대학 구경(The University of Chicago) (0) | 2021.03.31 |
158. 메이플 시럽 제조과정(Ryerson Trail) (0) | 2021.03.30 |
156. 싹을 기다리는 농부의 마음 (0) | 2021.03.29 |