티스토리 뷰

산마늘이 제법 자라서 조금 체취했습니다.
산마늘은 한국 사람만 좋아 하는 줄 알았다가 인터넷을 통해 미국 사람들도 즐겨 먹는 걸 알고 놀랐습니다.
마늘 향이 무척 강해서 였는데 역시 미국 사람들 레시피는 산 마늘을 익혀서 먹는 것이 대부분이었습니다.
https://www.bonappetit.com/test-kitchen/common-mistakes/article/common-mistakes-ramps

It's Go Time: Common Mistakes When Cooking Ramps

Are you making any of these common mistakes when it comes to cooking ramps?

www.bonappetit.com

https://www.foodnetwork.com/healthyeats/in-season/2013/05/in-season-ramps

In Season: Ramps

Ramps are a true farmers' market treasure. A member of the garlic and onion family, they're only available for a short time in the spring.

www.foodnetwork.com


오늘은 미국식으로 바케트 빵에 찍어 먹는 페스토를 만들어 봤습니다.
미국 레시피따라 살짝 데쳤더니 생 산마늘만큼 강하지 않았지만 여전히 산마늘 향이 좋았습니다.
레시피를 준 여성이 절대로 데이트 하는 날은 먹지 말라고 합니다 ㅋㅋ

(산마늘 페스토 쉽게 만들기)
1. 산마늘(1단)을 다듬어 살짝 데치면 색이 더 이쁘다기에 데쳐서 대충 썰어줍니다.
2. 호두 반컵(어떤 레시피는 잣을 대용합니다)을 살짝 볶았습니다.
3. 1/3컵 올리브오일, 넣으라는 치즈가 없어서 파마산 지즈를 1/3컵, 소금과 후추 조금, 그리고 레몬을 조금 짜 줍니다.

마늘 가는 기계에 산 마늘과 호두->올리브 오일과 파마산 치즈->소금과 후주->마지막으로 레몬 즙 순으로 함께 갈아주면 됩니다.
씹는 식감을 위해 심하게 갈지 않았습니다.
토스트한 바게트에 얹어 먹으니 이탈리안 식당에서 에피타이저 먹는 기분입니다. 맛도 향도 좋습니다.
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글