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빵굽는 아저씨 '호주 가이버' 검색이후 유투브에 들어가면 오만가지 빵굽는 싸이트가 소개됩니다.
오늘은 쉽게 더치 팬으로 빵을 굽는다기에 보다가,
작년에 선물받은 더치 팬이 있어서 냉큼 시도해 보았습니다.
우와~맛있습니다.
이것도 시간이 날때마다 구워 먹을 것같습니다.
그런데 중간에 뚜껑을 생각없이 맨손으로 잡아서 오른손을 심하게 데었습니다.
열기를 빼려고 뚜껑 잡는 모양으로 얼음을 한시간째 잡고 있어도 뜨끈뜨끈합니다.
더치 팬의 통과의례를 제대로 했습니다.
그래도 빵이 맛있어서 용서가 됩니다.

밀가루 3컵, 소금 1티스푼, 드라이 이스트 1티스푼을 따뜻한 물을 부어 잘 섞은 후 뚜껑을 덮고 3시간 발효합니다.
3시간 후에 기포도 생기고 사이즈도 두배로 커졌습니다.
밀가루를 살짝 뿌리고 그 위에 쏟아 스프랩퍼로 둘글게 모양을 만듭니다
오븐에 더치 팬을 넣고 450도 예열하는 동안 둥근 볼에 베이킹 시트를 깔고 그 위에 넣어 뚜껑을 덮어놓습니다.
오븐이 450도가 됐다고 알려주면 볼에 있던 반죽을 종이채 냄비에 넣고 뚜겅을 덮은 채 다시 오븐에 넣어 30분 굽습니다. 이때 뚜껑을 덮느라 맨 손으로 잡았습니다ㅠㅠ
30분후 모양이 제대로 예쁘게 구워졌습니다.
종이를 벗겨내고 다시 냄비에 넣어서 이번에 뚜껑을 연 채로 10-15분 구워줍니다.
10분 구웠더니 모양이 제대로 입니다.
나누려고 뜨거울 때 잘랐더니 빵이 좀 눌렸지만 성공입니다.

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