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일상(Daily Blessing)

120. 바나나 브레드 굽기

매일 감사 2021. 3. 14. 07:05

바나나가 농익어서 먹기도 버리기도 애매한 상태여서 바나나 브레드를 만들기로 했습니다.
'빵'하면 떠오르는 '호주 가이버' 아저씨 동영상을 보니 바나나 브레드를 너무도 쉽게 만들기에 따라 해봤습니다.
바나가가 3개뿐이어서 호주 아저씨 빵의 반 분량으로 만들었는데 너무도 맛있는 바나나 빵이 되었습니다.

먼저 젖은 재료와 마른 재료를 따로따로 준비합니다.

젖은 재료: 바나나 3개, 설탕 1컵, 오일 반컵, 유유 반컵, 계란 3개를 모두 잘 섞일때까지 휘스크로 저어줍니다.
호주 아저씨가 버터를 넣으면 맛있는데 당신은 없어서 그냥한다고(백종원 스타일 ㅋㅋ)하기에 나는 조금 있는 버터를 넣었는데 실온에 있었음에도 녹지 않고 저리 덩어리 덩어리 였지만 그냥 했는데 별 문제가 없습니다.
마른 재료: 밀가루 3컵, 베이킹 소다와 베이킹 파우더 반 티스픈씩, 소금 1티스픈을 함께 채에쳐서 내립니다.
그리고 젖은 재료위에 한번 더 채에 쳐서 넣습니다.
휘스커로 잘 섞어주는데 이때 계피가루를 좀 넣었습니다.
빵틀에 오일 스프레이를 하고 부어줍니다.
350도로 예열한 오븐에 45분 굽는 건데 토스터 오븐이어선지 그 시간에 좀 덜익어서 10분 더 구웠습니다.
우와~ 호주 아저씨 당신이 구운 빵을 좋아하듯 나도 내가 만든 빵에 자꾸자꾸 감탄을 합니다. 빵이 많이 부풀어 윗부분은 좀 탔습니다.
따끈한 빵을 먹는 기분은 다른 말이 필요없습니다. 최고입니다^^

https://youtu.be/BpJAbDn-DNM

이 아저씨의 영상때문에 요즘 빵을 재밌게 만들어 먹습니다.

 

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