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먹이는 게 중요한 할머니는 오늘도 뭘 먹일까 어떻게 먹일까 열심을 냅니다.
뇌발달을 위해 탄수화물과 단백질을 먹여야 하고 건강을 위해 야채와 과일 그리고 유제품도 먹어야 합니다.
인스턴트 팟으로 쉽게 요리할 수 있어서 감사합니다.
닭고기는 양파와 당근이 들어가면 자체가 달콤해집니다.
잘게 썰어 자작하게 물을 붓고 고기모드로 누르면 예열과 김 빠지는 시간까지 30분이면 뚝딱입니다.

소고기는 당근 말고 완두콩이나 그린빈을 넣으면 또 다른 맛이 납니다.  

생선은 올리브오일과 레몬즙, 소금 한 꼬집 뿌려 메리네이드 했다 구우면 내가 먹어도 맛있습니다.

이렇게 삼시 세 끼를 다양하게 그리고 간식까지 만들어 먹이다 보면 하루 해가 참 빨리 지나갑니다.
사족,
이안이가 건강식을 하는 동안 어른들은 편리함을 추구하느라 msg 를 많이 먹고 삽니다.
다 기록할 순 없지만.....

 

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