티스토리 뷰
한국만큼은 아니지만 지난 며칠 한낮에 밖에 나가는 걸 자제해야 할 만큼 덥습니다.
한동안 시원한 봄 날씨여서 편안했는데 3일째 산책도 못했고 그래서 거위들도 만나지 못했습니다.
점심때 식품점에서 반찬을 만들어 판매하는 집사님께서 콩국물을 만들어 주셨습니다.
콩국수는 더운 여름날 식탁에 안성마춤이었습니다.

그래서 집사님께 답례로 드리려고 ‘킹 아터 베이킹’ 레시피를 따라 특별한 빵을 만들어 봤습니다.
https://www.kingarthurbaking.com/recipes/cinnamon-star-bread-recipe
Cinnamon Star Bread
A classic cinnamon bun turned into a show-stopping star bread for the holiday breakfast table.
www.kingarthurbaking.com
시나몬빵이긴 하지만 별 빵이라는 별명이 붙은 빵입니다.
오리지널에 한참 못 미치지만 첫 시도 치고는 나쁘지 않습니다.
반죽은 평소에 내가 하던 나만의 반죽(발효종) 비율로 했고 첨가되는 감자 밀가루가 없어서 대신 감자 전분을 조금 넣었습니다.







원 레시피는 4장의 레이어로 한 개를 만들었지만 난 두장으로 두 개를 만들었습니다.
'일상(Daily Blessing)' 카테고리의 다른 글
458. 물물교환용으로 다시 구운 별빵 (2) | 2021.07.29 |
---|---|
457. 누구에게나 우주의 중심은 바로 '나야 나' (0) | 2021.07.29 |
453. 휴지대신 김치빵 (4) | 2021.07.24 |
452. 빛좋은 개살구-마늘 빻는 도구 (6) | 2021.07.23 |
451. 우주의 중심-치킨빵과 옥수수빵 (4) | 2021.07.22 |