티스토리 뷰

휴일임에도 날이 너무 더워 집안에서 하루종일 지내다 예전에 강릉 안목해변 카페에서 먹었던 커피콩빵을 만들었습니다.
쉽고 귀엽고 맛있어서 재밌게 먹었습니다.

버터 50그램
설탕 40그램
계란 노른자 1개
뜨거운물과 커피가루 5그램(물은 커피가 녹을만큼만)
강력분 120그램
코코아 파우더 10그램
베이킹 파우더 1꼬집

순서대로 반죽기에 넣어서 반죽해주고
30분 냉장고에 넣었다가
엄지손톱만하게 공글려서 칼집을 내주고
냉동실에 30분 넣었다가
350도에 15분 구웠습니다.

이런 저런 버전을 종이에 썻다가 한거라 누구껀지 기억이 없지만 고맙습니다.

굽기전엔 제법 커피콩같더니...
굽고나니 모양이 물에 불은 커피콩으로 변했습니다.
게다가 워낙 작아서 초점도 안 맞습니다.

최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글