티스토리 뷰
무슨 요리든 매번 레시피를 봐야 만드는 내게 이번 도토리묵 무침 양념장은 앞으로도 기억하고 싶은 맛입니다.
남편도 맛있다고 만족해 합니다.
모든 양념은 요리를 잘 하지 못하는 내게 아직도 먼 길입니다.
만개의 레시피를 따라 했습니다.
재료:
묵 1모
깻잎 5장
양파 1/2개
오이 1/2개
청양고추 1개
(당근을 조금 넣었습니다)
양념장:
간장 5큰술
고추가루 1큰술
설탕 1큰술
참기름 2큰술
매실액과 통깨 1작은술
'일상(Daily Blessing)' 카테고리의 다른 글
328. 미국 독립 기념일 (0) | 2021.07.06 |
---|---|
327. 먹이느냐 빼앗기느냐 그것이 문제로다~ (0) | 2021.07.04 |
325. 생전 처음 만든 간장게장 (0) | 2021.07.03 |
324. 꽃보다 빵(부추 마늘 치즈빵 & 시나몬 롤) (0) | 2021.07.03 |
323. 백조의 호수 (0) | 2021.07.02 |