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시나몬롤을 만들어야 할 이유가 생겼는데 마침 8일만에 천연 발효종 애완균이 살아났습니다.
어젯밤에 밥을 주고 새벽에 보니 넘쳐나서 뚜껑이 열렸습니다 ㅋㅋ
새벽에 밥을 주니 4시간만에 세 배로 불었고 물에 뜨기까지 하니 이제 빵을 만들어도 된다는 신호입니다.



필요한 120그램만 반죽에 섞고 냉장고에 집어넣었습니다.
그런데 이 애완균 자라는 속도가 무쟈게 빠릅니다.
말려서 보관해야 하든 아님 매일 빵을 굽든지...해얄듯합니다.
발효종을 넣어서 밀가루 양을 줄였습니다. (단위 그램)
(밀가루 300그램 기준) 밀가루 240 발효종 120 우유 156 이스트 3 설탕 21 소금 4.5 버터 24 계란 1개:반죽에 반 굽기전 빵에 반
(버터 15 흑설탕 40 시나몬 4 호두 40)
지난번 레시피 그대로 했지만 반죽이 좀 묽어 성형하면서 밀가루를 조금 넣어습니다.
계란을 덧칠하고 파우더 슈거 덩어리를 조금 얹어 375도에 15분 구웠습니다.
다음엔 우유양을 조금 줄여야 할것같습니다.



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