티스토리 뷰
천연 발효종 만들기를 계속 실패 합니다.
지난 번에도 그랬는데 아침에 보니 물처럼 흐드러져 있어서 버리고 다시 시작했습니다.
유투버들이 중간에 포기하지 말고 기다려 보라지만...
그래서 오늘은 발효종대신 이스트로 통밀식빵을 구웠습니다.
발효종을 성공해서 더 건강한 빵을 만드는 그날까지...
발효종을 성공해서 나만의 빵 레시피를 만드는 그날까지...
https://www.veganricha.com/100-whole-wheat-bread-recipe/
100% Whole Wheat Bread Recipe - Vegan Richa
100% Whole Wheat Bread recipe. The best All Whole wheat Sandwich Bread. How to make 100 percent Wheat bread. Easy, soft, moist, not dense. Dairy-free Vegan
www.veganricha.com
간단하고 건강해 보이는 이 분의 레시피를 따라했습니다.
* 스펀지 반죽
통밀 1컵
미지근한 물 1 컵
이스트 1큰술
* 본 반죽
통밀 2컵
소금 1작은술
올리브 오일 2큰술
1큰술 레몬즙
쿠민 1/4 작은술(옵션)
물 2큰술
필요에 따라 버터나 올리브오일 조금 추가





저녁 메뉴로 구워낸 통밀빵으로 BLT(베이컨+양상추+토마토) 샌드위치를 만들어 먹었습니다.
Richa 의 건강한 통밀빵 레시피가 나쁘진 않지만 개인적으로 부시맨 빵이 더 맛나서 다시 만들게 될지는 잘 모르겠습니다.
'일상(Daily Blessing)' 카테고리의 다른 글
285. 뜨거웠지만 따뜻했던 꽃동산 (0) | 2021.06.06 |
---|---|
284. 더부살이 식물들 (0) | 2021.06.05 |
282. 틴에이저 거위들 (0) | 2021.06.05 |
281. 왕관같은 보랏빛 부추꽃 (2) | 2021.06.03 |
280. 정성 담긴빵-두번째 시골빵(Sourdough Bread) (1) | 2021.06.03 |