티스토리 뷰

발효종으로 다양한 종류의 빵을 만들어 보고 싶은데 저자의 방식을 무시하고 구웠더니 시골빵이 시골떡이 되었습니다.
날이 더워지면서 큰 오븐대신 토스터 오븐으로 빵을 구웠더니 내 시골빵은 문제가 많습니다.
천연발효종과 작은 오븐으로 할 수 있는 빵 종류로 다시 연습을 해야겠습니다.
마루타인 남편은 딱딱하지만 효모빵의 향이 나쁘지 않다고 용기를 줍니다.

식은 후 자르라고 했는데 궁금해서 뜯어보니 겉은 돌처럼 딱딱하고 속은 폭신하니 촉감은 좋은데 빵이라기 보다는 떡 분위기입니다.


최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글