티스토리 뷰

일상(Daily Blessing)

249. 미니 커피 우유빵

매일 감사 2021. 5. 23. 11:40

내일 지인에게 커피빵을 구워 드려야 할 일이 있어서...
파파로티는 실패했기에 급하게 다시 커피 우유빵을 구웠습니다.
'수나'님의 레시피로 이번엔 그대로 정확하게 따라했습니다.


밀가루 300그램(2 1/8컵)
브라운 슈거 50그램(1/4컵)
소금 2.5그램(1/2작은술)
계란 1개
따듯한 우유 150그램(2/3컵)에 커피 10그램(2큰술)
이스트 3그램(1작은술)
버터 30그램(2큰술)

반죽해서 2배 될때까지 1차발효
4등분해서 볼 만들어 15분 휴식
한번 더 접어주고 빵틀에 넣어 1시간 2차발효
350도에 15분 구움

공굴리기대신 스크랩퍼로 잘랐습니다. 우유를 살짝 바르고 커피빈을 장식했습니다.
제재로 구워졌습니다.
그런데 당도가 좀 약합니다. 담에 만들게 되면 설탕을 조금 더 넣어야 겠습니다.

맘엔 들지 않지만 이번엔 이렇게 드리고 다음에 다시 한번 제대로 구워다 드려야 겠습니다.

최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글