티스토리 뷰

일상(Daily Blessing)

186. 봄 미나리로 해물전

매일 감사 2021. 4. 14. 10:05

오후에 권사님 한 분이 텃밭에 봄나물이 많이 자랐다며 나눠 주셨습니다.
권사님 남편은 나물 종류를 별로 좋아하지 않으신다며...
어떻게 이렇게 풋풋한 봄나물을 안 좋아 할 수도 있는지 상당히 궁금합니다.

예쁜 참나물, 미나리, 부추~

검색해보니 봄에 새로 올라오는 모든 봄나물은 보약보다 좋은 거라고 하니 더더욱 감사합니다.
레시피를 찾다가 만개의 레시피 영상에 있는 봄미나리 해물부침을 만들었습니다.
향긋한 미나리향과 해물이 어울어져 특별한 요리(?)가 되었습니다.

해물과 미나리에 소금 반티스픈을 넣고 살짝 밑간을 해줍니다.
밀가루를 살살 뿌려 코팅을 합니다.
그 위에 계란 두 개를 넣어 반죽합니다.
부칠 준비가 되었습니다.
봄 미나리 향이 이렇게 좋은 건지 첨 알았습니다.

봄 나물을 주신 권사님께 인증샷을 보내 드려야 겠습니다.
왜 좋은 지 알고 먹으려고 들여다본 정보입니다.
https://saltpapa.tistory.com/1174

천기누설 미나리 효능과 부작용,미나리 무침,전 만드는법이 궁금하면

안녕하세요? 이번에는 우리가 자주 접하는 식재료인 미나리의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.(출처: 천기누설) 변비 예방, 간 해독,숙취 해소 등 다양한 효능을 지닌 미나리 미나리가 회춘

saltpapa.tistory.com

'일상(Daily Blessing)' 카테고리의 다른 글

188. 집 옆 식당의 나무들  (0) 2021.04.15
187. 봄 참나물 무침  (0) 2021.04.15
185. 연어 테리야끼  (0) 2021.04.14
184. 꽃동산에서 피크닉(Chicago Botanic Garden)  (0) 2021.04.13
182. 제주 무 찌개  (0) 2021.04.11
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글