티스토리 뷰

매번 바나나 한 손을 사 오면 마지막 1, 2개가 남을 즈음엔 실증이 나선 지 천대를 받다가 검은 버섯이 많이 생기면 결국은 쓰레기통으로 향합니다.
이번에도 역시 시커먼 바나나 두 개가 남았습니다.
그런데 마침 내가 구독하는 앱에서 그런 바나나를 구제하는 카레 넣은 바나나 수프 레시피를 보내줍니다.

* 바나나 수프 만들기
1. 팬에 기름을 두르고 잘게 썬 양파 한 개, 편마늘 1개와 생강 한 조각을 넣고 3-5분 저으면서 익혀줍니다.
2. 시커먼 바나나 2개를 얇은 동전 모양으로 저며서 함께 넣고 갈변할 때까지 함께 끓여줍니다.
3. 야채 육수 한 컵과 코코넛 우유(없어서 일반 우유 넣음)한 컵을 넣어 한소끔 끓여준후 불을 끄고 도깨비 방망이로 갈아줍니다.
4. 1-2 작은 스푼 카레 가루, 소금, 후추 넣어 간을 합니다(칠리대신 할라피뇨를 넣었습니다).
5. 고수와 땅콩을 올려줍니다.

뭐든 불만 없이 맛있게 먹는 옆지기에게 사워도우 빵과 함께 간식으로 주니 먹을 만하다며 뚝딱 해치웁니다.
잘 먹어주는 것도 은사입니다^^  

최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글