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은퇴해 놓고...
옆지기가 작년 9월 17일 전직을 은퇴하고 10월 18일에 한국에 나와서는 전전직에 재취업을 했습니다.
그래서 우리의 삶이 리셋되었습니다.
미국서 바쁜 그를 위해 손과 발이 되어 주느라 그보다 더 정신없이 살았는데,
이제 다시 바쁘게 된 그를 위해 나의 시간은 묶여 버렸습니다.

은퇴했는데...
1, 2월 한국의 추운 때엔 동남아로 여행을 다니자더니...
가끔은 집 주변의 맛집투어를 하자더니...
녹슨 뇌를 갈고닦느라 컴퓨터와 혼연일체가 되어 전직 때보다 더 집안일을 뒷전에 두고 있으니...    

다시 은퇴를 기다리며...
자신의 재능에 맞는 일을 하는 건 좋지만...
40여 년 만의 모든 것이 낯선 이 땅에서 아직은 배울 것이 많은데...
급격하게 변한 한국에서 누려야 할 것이 여전히 많은데...
아빠를 많이 닮은 딸아이도 이해하기 힘들다며 염려를 합니다.
건강 때문에 조기 은퇴해 놓고 왜 또 스트레스를 받느냐고...
다 이해하지 못해도 우리 인생의 큰 그림에 이유가 있을 테니 순응하기로 합니다.

다시 집밥...
점심 먹으러 나갈 시간조차 빠듯해진 옆지기를 위해 집밥 만들기를 시작했습니다.
휴~ 오늘은 또 뭘 만들어야 하나...
밀키트를 사 와도 간이 세서 수술을 해서 먹어야 하니...

냉장고에 있는 야채로 만든 어제 점심

집밥아닌 집밥...
점심으로 코스트코에서 사 온 갈비탕을 데우려고 냄비에 부었다가 기절할 뻔했습니다.
기름제거를 전혀 하지 않은 듯합니다ㅜㅜ
수술할 각오는 했지만 금액을 지불했는데 날로 먹으려는 게 죄는 아니겠지요?
모양은 근사했는데...
거기에 또 모양까지 내고 맛있게 먹기는 했습니다만...
수고를 모르는 옆지기왈,
“맛있는데 뭘~”
네네~ 맛있으면 됐습니다요^^
(비밀이지만 다시는 저 갈비탕 사지 않겠습니다)

조명덕에 국물이 이상합니다.

 

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