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아버지의 날이 주일이기에 오늘 미리 지내기로 합니다.
아들이 명령(?)한 외식 대신 서늘한 날에 맞춰 따뜻한 소고기 버섯 두부전골을 대접(?)합니다.
레시피는 당연히 백 사부님 표입니다.
특별한 날의 음식이지만 어차피 내가 하는 요리이니 그다지 의미는 크지 않습니다.
(소고기 버섯 두부전골)
1. 물 2컵+국간장 2큰술에 소고기를 넣고 살짝 끓입니다.
2. 그 위에 양념(된장 1/2, 고추장 1, 고춧가루 3, 설탕 1, 다진 마늘 1큰술을 함께 섞어줌)을 풀어 끓입니다.
3. 그 위에 준비된 야채(모둠 버섯, 호박, 당근, 양파, 청양고추, 대파)와 두부(반모)를 넣고 끓입니다.
4. 추가로 물 2컵+국간장 2큰술을 부어 충분히 끓여서 맛있게 얌얌^^
나눔은 무엇이든 맛도 기쁨도 두 배가 됩니다.
오후엔 라이어슨 숲길에서 봄날같은 쾌적함을 누렸습니다.
주말이라 가족단위로 또는 혼자서 자연을 누리는 모습들이 평화롭습니다.
산책을 마치고 집에 오니 아들 며느리가 보낸 아버지 날 선물이 도착했습니다.
쓸데없는 것 사줄까 봐 오래된 면도기를 교체해달라고 했습니다.
필요한 걸 선물로 배달받으니 더 고맙습니다.
지난번 면도기도 아들이 선물한 건데 거의 10여 년을 썼다고 했더니,
아빠는 나라 경제에 전혀 도움이 안 되는 사람이라고 놀립니다.
기억 해주고 챙기는 아들이 고맙습니다.
딸은 필요한 게 있느냐고 묻기에 없다고 했더니 외식비만 달랑 보내왔는데...
게다가 이번 주 일주일을 엘에이로 출장을 갔다가 어제 늦게 도착했으니 정신이 없기도 합니다.
그리고 올해 나머지 모든 기념일 선물은 스페인 여행 경비로 무마하기로 했기에...
암튼 우리 집은 아들이 딸입니다.
의미없이 만든 점심이 미안해서,
나태주 시인의 '선물'을 떠올려 봅니다.
<하늘 아래 내가 받은
가장 커다란 선물은
오늘입니다.
오늘 받은 선물 가운데서도
가장 아름다운 선물은
당신입니다.
당신 나지막한 목소리와
웃는 얼굴, 콧노래 한 구절이면
한 아름 바다를 안은 듯한 기쁨이겠습니다>
아버지 날보다 연인의 사랑 싯구인듯해
뒀다가 생일날 다시 떠올려야 겠습니다.
앞으로 수고 해야 할 날이 많이 남았지만,
지금까지 수고했다고,
아이들 대신 추앙(?)해줍니다^^
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