티스토리 뷰

일상(Daily Blessing)

분식(감사 47)

매일 감사 2022. 2. 19. 10:11

최근 집 근처에 '골목 떡볶이' 집이 문을 열었습니다.
분식을 유난히 좋아하는 남편은 그 집의 떡볶이 맛이 많이 궁금한 모양입니다.
떡볶이는 인터넷에 오만가지 레시피가 많아서 나는 전혀 궁금하지 않은데...
오늘 일 마치고 집으로 오는 길에 사 오라고 했더니 그건 또 못합니다.
다행히 집에 떡볶이 재료가 있어서 '이 남자의 cook' 레시피를 따라 만들어 봤습니다.
초등학생도 따라 할 수 있을 만큼 쉬워서 좋습니다.
남편은 가게 표는 못 먹어봤지만 마누라 표가 더 맛날거라며 아부를 합니다.

떡볶이 떡 200그램, 부산 어묵 2장, 대파 1대, 청양 고추 1/3개, 고추장 2큰술, 간장 1큰술, 원래는 식혜를 넣으라는데 집에 생배 주스가 있어 넣었더니 얼추 유투버가 표현한 맛이 납니다. 간단해서 좋습니다. 

떡볶이 만으로 저녁이 안 될듯해 지난번 만들어서 얼려놨던 호박 반죽으로 칼국수도 한 번 더 곁들어 만들었습니다.
미리 국물을 내지 않고 선물 받은 온갖 파우더로 국물을 만들어 국간장으로 간을 했더니 얼추 비슷합니다.
우리 집 분식 러버가 매 번 먹어도 질리지 않는다고 칭찬인지 자찬인지 만족해합니다.

여러번 끓였지만 여전히 맛있습니다. 약방에 감초가 있다면 우리집엔 청양 고추가~ ㅋㅋ 중독성이 있습니다. 

추운 날엔 떡볶이와 칼국수가 정답입니다.

'일상(Daily Blessing)' 카테고리의 다른 글

러시안 음식(감사 49)  (2) 2022.02.25
전쟁(감사 48)  (2) 2022.02.24
땡큐 카드(감사 46)  (4) 2022.02.18
삼시 세끼(감사 45)  (2) 2022.02.14
다시 굽는 팬케잌 믹스빵(감사 44)  (4) 2022.02.13
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글