티스토리 뷰

맛이 없어서 냉장고에서 굴러다니던 사과로 팬케이크 닮은 사과빵을 만들었습니다.
유튜브에서 '오븐없이 만드는 사과 빵' 이라기에 따라 해 봤습니다.
어찌 나올지 몰라서 과정을 안 찍었는데 모양은 비슷합니다.
맛은...우리는 맛있습니다.

 

 

 유투버가 만든 사과빵인데 꿀을 발라서 빤짝거립니다.

 

 

1. 사과 반쪽은 얇게 썰어 팬에 아래의 모양처럼 예쁘게 펴서 반죽하는 동안 중불에 올려놓습니다.

2. 나머지 반쪽은 갈아서 반죽에 넣을 겁니다.  

3. 먼저 계란 3개를 충분히 섞어 주는데 많이 저으면 빵이 부드러워 집니다. 

4. 2번에 설탕 4큰술, 소금 1작은술, 사과 반개 간것과 버터 녹인것, 그리고 마지막으로 채에 밀가루 1컵을 넣어 살살 자르듯 섞어줍니다. (막 섞으면 빵이 납작해 진다고 합니다)

5. 구워지고 있는 듯한 사과에 반죽을 부어 골고루 펴주고 뚜껑 덮고 15분(?) 굽습니다. 

6. 그리고 재주껏 뒤집어서 다시 10분 구워줍니다. 

(울 큰언니가 아래 영상이 안 열린다고 하셔서 레시피를 풀어놨습니다)  

 

 

내 버전입니다. 달기가 충분해 꿀이나 시럽은 생략하고 먹었습니다. 얌~

 

 

https://youtu.be/v74 Wq8 vj18 M

 

'일상(Daily Blessing)' 카테고리의 다른 글

49. 치아바타 빵 굽기 1  (1) 2021.02.06
48. 또 눈이 옵니다^^  (0) 2021.02.05
45. 고마운 햇살  (2) 2021.02.04
44. 겨울 왕국  (0) 2021.02.02
43. 특별한 눈사람  (2) 2021.02.02
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글