티스토리 뷰

일상(Daily Blessing)

두부 참치 전(감사 40)

매일 감사 2022. 2. 8. 10:56

사다 놓은걸 잊었던 두부와 팬트리의 참치로 두부 참치 전을 만들었습니다.
'이 남자의 cook'이라는 요리와 멘트가 너무도 재밌는 유투버를 따라 했습니다.
백 사부는 "없으면 안 넣어도 되유~" 라서 좋았는데,
이 남자는 필요한 재료는 꼭 넣으라고 합니다.
다른 건 다 있는데 깻잎이 없어 지난 주말 동양장에서 사 왔습니다.
그런데... 15장 들어간 봉투가 2.99(거의 3천 원) 불입니다.
제철이 아니 라선가 아님 인플레이션 때문인가 3배가 비쌉니다 ㅜㅜ
한 여름 뒷 텃밭에 흔한 게 깻잎인데...
이걸 꼭 넣으라고...
그런데 먹어보니 넣기를 잘했습니다.
남편도 저도 맛나게 먹었습니다.
가끔 야채 요리는 쉽고 빠른 이 남자의 레시피를 따라 합니다.

물을 열심히 짜낸 두부 한 모와 물 짜낸 참치 한 캔, 파 한뿌리, 깻잎 10장, 청양고추 2개, 빨간고추 1개, 계란 2개, 부침가루 3큰술, 미림 3 큰술, 후춧가루 반큰술을 잘 섞어줍니다. 소금을 넣는대신 간장양념을 만들어 찍어먹었습니다.
그냥 먹어도 되는 재료들이니 약한 불에 노릇노릇 구우라고 했지만 성질 급한 내 두부 참치전은 색이 진합니다. 그래도 남편이 "이거 특이하고 맛있는데..." 라며 잘 먹어줍니다.

'일상(Daily Blessing)' 카테고리의 다른 글

편애 2(감사 42)  (2) 2022.02.12
나들이(감사 41)  (2) 2022.02.11
걷기(감사 39)  (4) 2022.02.08
3종 김치(감사 38)  (4) 2022.02.07
한숨(감사 37)  (2) 2022.02.07
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글