티스토리 뷰

팬케이크를 좀처럼 해 먹지 않는 우리에게 지인이 준 팬케이크 믹스로 커피 빵을 만들었습니다.
내일 예배후 제직 훈련받으시는 분들의 디저트로 가져가려고...
반죽:
팬케이크 믹스 2컵
설탕 1/4 컵
우유 1 1/4 컵
식용유 1/4 컵
계란 1개
바닐라 향 1 작은술
토핑:
오트밀 3/4
브라운 슈거 1/4 컵
계핏가루 1 작은술
실온 버터 3 큰술

반죽 재료를 모두 섞어서 틀에 넣고 토핑을 잘 섞어서 그 위에 얹어 350도에 30분 구우면 커피 케이크가 완성됩니다.

팬케이크 믹스에 베이킹 파우더가 들어있어서 이스트없이 구웠는데 이렇게 빵이 됩니다.

그런데 이상한 건 커피 빵인데 커피가 안 들어갑니다.
아마도 커피와 같이 먹으라고 커피 빵인가 봅니다.

'일상(Daily Blessing)' 카테고리의 다른 글

566. 미슐랭 음식 vs 집밥(쌈장)  (4) 2021.11.10
565. 다양한 하루  (6) 2021.11.09
563. 여우대신 단풍  (2) 2021.11.07
562. 바이 예쁜 권사님~  (2) 2021.11.07
561. 배보다 배꼽이 더 큰 '감'  (6) 2021.11.06
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글