티스토리 뷰
발효종을 키우면서 자꾸 버리는게 아까운데 플비님이 버리는 천연발효종으로 벨기에 와플을 만들기에 따라해봤습니다.
내 와플의 결과는 생각보다 만족입니다.
통밀가루 80그램
강력분 65그램
발효종 90그램
우유 60그램
계란 1개
이스트 3그램
소금 3그램
설탕 20그램
버터 60그램
파우더 슈거 50그램
5일차 발효종중 버리는 90그램을 넣었습니다.
플비님보다 질척하긴 하지만 구우니 빵과 과자를 둘다 만족시킵니다.


'일상(Daily Blessing)' 카테고리의 다른 글
315. 피자빵, 쏘세지빵 (0) | 2021.06.29 |
---|---|
314. 카모메 식당의 시나몬 롤 (0) | 2021.06.29 |
312. 돈이되는 취미 (0) | 2021.06.27 |
311. 닭고기 먹는 날 (0) | 2021.06.27 |
310. R-2 혹시나...역시나~거위들 (0) | 2021.06.26 |